olegs4erbinin (olegs4erbinin) wrote in odnodvor4ane,
olegs4erbinin
olegs4erbinin
odnodvor4ane

Categories:

Право на смерть… Право на жизнь… Часть 1. Домашние роды в казенном доме

Часть1. Домашние роды в казенном доме.

21 июля 2009 года в Санкт-Петербурге, в душе камеры 205 следственного изолятора 47/5, отказавшись от медицинской помощи, благополучно родила в детскую ванночку своего шестого по счету ребенка некто Елена Ермакова, находящаяся под следствием в связи с занятиями частной акушерской деятельностью под крылом центра родительской культуры «Колыбелька». 


 «Роды, рождение – событие, происходящее на стыке Земной и вечной жизни! Почти невозможно до конца осознать это Божественное чудо! Раскрываются родовые пути, словно распахиваются двери из уютного полумрака земного внутриутробного мира в безграничную Вечность Неба! … И тогда не волнение и не страх овладевает всем существом матери, а пронзительное сладостное предчувствие необыкновенного ЧУДА. Всё тело ощущает единый ритм дыхания, движения мысли. Счастливым и радостным светом озаряется её лицо, когда касается её благодать Божия. Мощным потоком изливается её любовь на рождающегося ребёнка. Человек приходит в этот мир!» - написала Елена через несколько часов после этих родов.

А вот, что слышали от нее во время и после родов те, кто своего ребенка с ее помощью потерял:
«Ты не волнуйся, если даже понадобится реанимация - мы все умеем! Ты слишком много болтаешь, занимайся своим делом – рожай! Старайся, иначе попадешь в роддом и тебя там прокесарят! Сама виновата! Рожать не хотела! С мужем плохие отношения! Плохо занималась! Не была готова к родам, сомневалась! Труп лучше закопать! Если скажете, что рожали сами, то от вас быстро отстанут!»


 (На фото – Е. Ермакова взвешивает новорожденного) 
 

Отзывы о деятельности четы Ермаковых
, пропагандировавших и принимавших роды на дому, имеют такую же крайнюю полярность.

Одними, в том числе и самими пострадавшими, они возносятся до небес:

 «Лена - гений, она потрясающая, она профессионал. И уж если она не смогла спасти мою дочь, то медики не смогли бы и подавно. Я сама виновата в случившемся - видимо, я недостаточно была готова, не слишком сильно любила будущего ребёнка. Моя дочь это почувствовала и не захотела жить со мной. Поэтому умерла.»

«У меня только что неделю назад мать рожала с "Колыбелькой", я видела каждый их жест, у матери было ножное предлежащие, для тех, кто не знает, в любой роддоме - сразу делают кесарево и не разбираются!!!! Мама же родила сама. Те, кто муссируют эту тему, Ермаковы просто не чем-то мешают, а что касается "незаконной деятельности", то в нашей стране, на это лицензию просто не дают. Ермакова отличная акушерка и прекрасная женщина.»

 «У главной пострадавшей у ребёночка было не головное предлежание... А это показатель того, что ребёнок уже сомневается, сопротивляется этому миру...Не хочет приходить в этот мир. А это, в первую очередь, мир его родителей...Мама для новорожденного -это вся Вселенная - какова она? Любовь дарящая? Радостью светящаяся? Или нечто мстительное и ядовитое? Кому охота добровольно в этот ад приходить?»

 «Смерть ребёнка - это философский вопрос. Не в случайной паре умирает ребёнок.
Леночка- Уникальный человек, Прекрасная Женщина и очень профессиональный врач.Конечно же, она "кость в горле" у системы и таких людей, как правило, сжигают на кострах, репрессируют, травят.... "Жертвы"...- милые женщины, загляните внутрь себя! -а может там вы найдёте ответы почему ваши дети не захотели быть с вами.... Давайте лучше вместе строить Пространство ЛЮБВИ И РАДОСТИ и не искать виноватых!»

 «Лена, спасибо тебе за все, что ты сделала для нас, для нашей семьи - двое прекрасных деток родили дома без каких-либо сложностей. Спасибо тебе за твой добрый дар.Спасибо тебе за твое мужество, с которым ты идешь на свою Голгофу - искренне надеюсь, что в наше время она (Голгофа) ограничится камерой в СИЗО.
Наше общество в лице облеченных властью готово засадить беременную женщину в тюрьму и радостно заявляет в камеру, что все ее жалобы на здоровье - чистая симуляция. Лена, мы с тобой!»

 Другие, в основном пострадавшие, считают, что подобной деятельности должен быть положен конец:

 «Если Лену Ермакову заставят ответить за смерть ребенка – я буду рада. Но, боюсь, что нимб, который она зажгла над своей головой, засияет только ярче, если она будет вынуждена уйти в подполье.»

 «Я очень прошу привлечь к ответственности таких неквалифицированных акушеров, чтобы они не покалечили еще много-много жизней и детей, и их родителей. Потому что, чего стоит моральная травма родителей в первую очередь и огромная тяжесть и материальная, и физическая по реабилитации и уходу за ребенком-инвалидом во вторую.»

 «Самое страшное, что Л.Е. не учитывает своих ошибок, а просто перекладывает все на маму. Завтра у нее может быть точно такой же случай. И не физиология, не положение плода будет браться в рассмотрение, а вина мамочки, которая "не хотела" ребенка, жилищные условия или что-то еще.»

 «Уроды...я бы их своими руками бы задушила....бедные малыши...а их родители....боже...у меня сердце разрывается...........»

 «Уж быстрее бы за решётку этих убийц!»

 «Я просто в шоке!!!!!!!!!! Все высказывания сторонников "Колыбельки" звучат, как речи зомбированных сектантов.!!!!!!!!»

 «"Прекрасная женщина" пускай сама рожает хоть в ванну, хоть в море, а не гробит чужих детей! Она в том же ряду, что и Гробовой, Мавроди, Кашпировский и все остальные шарлатаны, загребающие деньги и приносящие вред в разной, правда, степени внушаемым и доверчивым людям. Тоже у каждого из подобных "специалистов" последователей и защитников хоть отбавляй. А тем, у кого закончилось все благополучно, советую каждый день ставить свечку за то, что все обошлось и Бог спас!»

 P.S.
Считаю необходимым посвятить данной теме несколько сообщений, так как проблема тяжелых родов известна мне не понаслышке – я провел рядом со своей женой сутки – от первых схваток до крика нашей малышки. Ничто не предвещало проблем. Уверяю: даже при благополучном исходе ТАКОЕ не забывается никогда.
У меня есть мнение по поводу, стоит ли в России рожать дома, но я оставлю его напоследок, попытавшись разобраться на примере «Колыбельки», насколько в нашей стране вообще осуществимо право ребенка на жизнь.

Продолжение. Глава 2. Тужься, не тужи!.

Tags: Ермакова, Колыбелька, Лучезария, беременность, беспредел, домашние роды, роды, роды в воду, роды на дому, тяжелые роды
Subscribe

  • Красавица и ЧУДОВИЩЕ. Тандем 2.

    Тандем №2. Церковь Николая Чудотворца vs комплекс «Белая Площадь» Церковь Николая Чудотворца Тверской…

  • Красавица и ЧУДОВИЩЕ

    Этой заметкой я открываю цикл «Красавица и ЧУДОВИЩЕ», посвященный соседству архитектуры и ахеретектуры, и хочу начать со своего родного…

  • Рожать дома? – Семь раз отмерь!

    В продолжение цикла заметок "Право на смерть... Право на жизнь..." (правда о домашних родах) Женщины все больше хотят рожать вне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments