?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мегатонны железа, бетона и непомерных амбиций
olegs4erbinin wrote in odnodvor4ane

Волею судеб иногда бываю в полуживом (скорее – полумертвом) столичном монстре – Москва-Сити. Явно аномальная зона, гиблое место. Уже при приближении ощущаешь себя угнетенно и задавленно: станция метро «Международная» узка, как бутылочное горлышко. В такое же горлышко протискиваются авто на поверхности: припарковаться реально сложно.

Фото: Станция метро "Международная" (Москва) - MosDay.ru  Фото: Станция метро "Международная" (Москва) - MosDay.ru   

 Замороженные котлованы, металлические скелеты недостроя,

заросшие слоями грязи стеклянные фасады, с трудом пропускающие внутрь солнечный свет – вознесшийся в поднебесье памятник непомерным амбициям, жадности и тотальному воровству.

 Искренне жаль людей, которые вынуждены каждый день ходить в это гиблое место на работу. А ведь в башнях еще есть и апартаменты! У того, кто сможет там поселиться, должна быть, помимо тугого кошеля, очень нездоровая психика. Впрочем, в таких квартирантах в нашей стране недостатка нет.

 Не успел новый мэр вступить в должность, как главный беспрепередельщик столицы, один из авторов проекта, г-н Посохин поспешил откреститься от своего детища, свалив ответственность за «градостроительную ошибку» на старшего сотоварища г-на Тхора. Проект провалился, но его завершение будет еще стоить бюджету миллиарды рублей.

 Небезынтересно узнать, что все эти мегатонны железа и бетона стоят на месте каменоломни, известкового карьера, в зоне, имеющей категорию наивысшей карстовой опасности, и специалисты, вкупе с главным диггером Москвы В.Михайловым не исключают, что Монстр-Сити может провалиться еще и физически.

                Зоны карстовой опасности Москвы            Район Монстр-Сити 2011 год     Район Монстр-Сити 1904 год
                     Москва - зоны карстовой опасности                       Район Монстро-Сити 2011 год                          Район Монстро-Сити 1904 год

 Может быть, пока не поздно – воспользоваться советом члена экспертно-консультативного общественного совета при главном архитекторе города Зои Васильевны Харитоновой :

 «Москва-Сити» взрывается идеально — просто сядет, и все. Я как-то была на градостроительном совете с Ткаченко, директором института генплана — мы с ним давно уже знакомы, дружим, — и показывали вот такое же безобразие, только где-то в другом районе Москвы. Я говорю: «Господи, ну что же это такое? Что мы делаем?» А он отвечает: «Зоя, не волнуйся, все снесем, все снесем».

P.S. А вот интересная подземная съемка заброшенного метро под Монстра-Сити от    Zillo (elrahir) community.livejournal.com/moya_moskva/2751931.html

 


  • 1

Сама пойдет

Как говорил Павка Корчагин - сдохнут без наших сабель, от своего кокаина. Ничего даже сносить не надо - пройдет несколько пятилеток и все начнет медленно рушиться. Ведь как строили-то??)))

Ломать - не строить, конечно. Просто у нас и так слишком много ломают.
А у меня, вот, восприятие Сити совершенно другое. Может, конечно, сказываются мои увлечения.. И сейчас оно отнюдь не мертвое, а кипит жизнью даже глубокой ночью (сама видела). И можно увидеть в этом прекрасное, и я вижу. Наблюдая с разных высотных точек Москву, я вижу, что Сити прекрасно вписывается в пейзаж таким, какое оно есть. Многим не нравится современная архитектура, это и так понятно. Но она необычно, и выделяется своим стилем. Кстати, если будете в Сити, зайдите в Афимолл и посмотрите на купол. Он прекрасен, на мой взгляд. Еще прекраснее он сверху, и вечером. Днем это большая зеленая черепаха, а вечером - светящийся инопланетный корабль. Вот как-то так. Но это мое личное мнение, никому его не навязываю. Просто люблю Сити.

Попытаться посмотреть под другим углом - всегда полезно, обязательно попробую!
У нас разный взгляд в силу того, что Вы любите Сити, а я Вилладж :)
Все, что расширяет и увышает город меня угнетает априори, мне милее Москва конца 19 века, но это тоже мое личное мнение.
А Вам еще удачных снимков!

У Французов есть чувство такта и меры. Боюсь, что нашим чиновникам это не грозит ни на каком уровне. От одного того, КАК они выражовываются, берет оторопь - взять, хотя бы недавний эпитет президента "оборзели".
Нет сомнений, что оборзели, но всему - и словам и делам есть свое место и время.
И мне отчего-то кажется, что отношение Москвичей, любящих старую Москву, к Сити в лучшую сторону не изменится, как когда-то у Французов к Эйфелевой башне (это была и есть архитектура, а в Сити - то, что я называю ахеретектурой).

Мегатонны железа, бетона и всякое такое

User ed_drood referenced to your post from Мегатонны железа, бетона и всякое такое saying: [...] не исключают, что Монстр-Сити может провалиться еще и физически. via community.livejournal.com [...]

Re: Мегатонны железа, бетона и всякое такое

Да, Вы дважды правы:
1) я очень обижен - мне не дали там построить здание в виде кукиша, которое должно было быть еще выше, чем Федерация, и
2) серьезно рассматривать то, что пишут в ЖЖ - самое последнее дело

  • 1